Bild

Brownies


Zutaten:
200 g Zartbitterschokolade
125 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
200 g brauner Zucker
150 g Weizenmehl (Type 405)
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 EL Kakaopulver
etwas Butter für die Form

Ofen auf 175 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft: 155 Grad) vorheizen.
Kleines Blech (28,5x23 cm) gut einfetten.
Etwa 150 der Zartbitterschokolade mit der Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Etwas auskühlen lassen.
Eier mit Vanillezucker und braunem Zucker schaumig schlagen.
Schokomasse hinzugeben.
Mehl mit Backpulver, Salz und Kakaopulver vermengen und mit der Eiermasse verrühren.
Übrige Schokolade hacken und unter die Teigmasse heben.
Den Teig in das Blech geben, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen circa 20 Minuten backen.